FBSB UNY Buka Pintu, Awal Oktober Ramai Kunjungan dari SMA

Dokumentasi Humas FBSB UNY

Yogyakarta – Minggu pertama Oktober, Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta (FBSB UNY) menerima kunjungan dari siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Pada Selasa, 1 Oktober, FBSB UNY menyambut kedatangan siswa-siswi dari SMA BPK Penabur Bogor, sementara pada Rabu, 2 Oktober, giliran MA Diponegoro Yogyakarta yang berkunjung.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya siswa-siswi untuk mendapatkan informasi lebih detail mengenai kampus yang mereka minati sebelum melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Setelah lulus dari sekolah menengah atas, para calon mahasiswa biasanya disibukkan dengan mencari kampus dan jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Selain memilih program studi, mereka juga memperhatikan kualitas dan fasilitas dari kampus yang akan dituju. Animo ini membawa banyak siswa-siswi untuk berkunjung langsung ke FBSB UNY.

Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta menawarkan berbagai program studi unggulan yang menarik minat calon mahasiswa, seperti:

• Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
  • Pendidikan Bahasa Inggris
  • Sastra Inggris
  • Sastra Indonesia
  • Pendidikan Bahasa Jerman
  • Pendidikan Bahasa Prancis
  • Pendidikan Seni Rupa
  • Pendidikan Seni Kriya
  • Pendidikan Seni Musik
  • Pendidikan Seni Tari
  • Pendidikan Bahasa Daerah Jawa

Dengan pilihan program studi yang beragam, FBSB UNY berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung pengembangan bakat mahasiswa di bidang bahasa, seni, dan budaya.

Wakil Dekan Bidang Riset, Kerja Sama, Sistem Informasi, dan Unit Usaha (WD RKSIU) FBSB UNY, Dr. Zulfi Hendri, M.Sn, mengungkapkan bahwa kunjungan ini diharapkan dapat membantu calon mahasiswa mengenal lebih dekat suasana akademik di UNY, serta menambah wawasan mereka tentang berbagai program studi yang tersedia. "Kami berharap, setelah kunjungan ini, para siswa semakin mantap untuk memilih FBSB UNY sebagai kampus tujuan mereka dan dapat mempersiapkan diri dengan baik agar bisa diterima di program studi yang mereka inginkan," ujarnya.

Kunjungan ini juga diisi dengan tour kampus dan sesi tanya jawab antara siswa-siswi dan pemateri dari Tim Humas FBSB. Para peserta kunjungan tampak antusias dan aktif bertanya mengenai berbagai hal, mulai dari kurikulum, kegiatan mahasiswa, hingga prospek kerja lulusan dari setiap program studi.

Dengan kegiatan seperti ini, FBSB UNY berharap dapat menjaring calon mahasiswa yang memiliki semangat tinggi dalam belajar dan mengembangkan bakat di bidang bahasa, seni, dan budaya. (spdn)